设为首页加入收藏我们的位置English

本埠动态

当前位置:首页 > 本埠动态

市档案局认真学习落实全市对外开放工作会议精神
浏览次数: 发布时间:2017-02-07
    IMG_8476.JPG
    24下午,市档案局组织全体干部职工认真学习“全市对外开放工作”会议精神,并联系档案工作实际,提出具体落实意见。

    会上,市档案局周国彬局长首先传达了高科书记和郝春荣市长在全市对外开放工作会议上的讲话精神。针对如何落实好“全市对外开放工作会议精神”,周局长结合我市档案工作实际,提出了具体落实意见。一要紧紧围绕全市对外开放理念,结合国际化中等发达城市建设,加快建设盘锦市数字档案馆步伐;二要依托盘锦港优化完善对外开放功能,认真做好项目档案的跟踪指导;三要进一步创新和培育新型农业经营主体,做好新型农业经济业态(认养农业)、农业龙头企业等企业档案的指导服务;四要健全完善保障体系,加强医疗、社保等民生档案的监督指导;五要坚决服从服务对外开放大局,开展解放思想活动,以不同形式开展学习研讨交流活动,市县区同步跟进,全面提高开放意识;六要不断学习国际化中等发达城市档案管理先进经验,建立与国际相衔接的档案查阅管理制度;七要在更大范围内集聚优质资源,鼓励局馆年轻大学生加强英语学习,提升档案国际化服务水平,打造一支高素质的外事型队伍,为推动新一轮对外开放,培育我市国际竞争新优势做好全面准备。

上一篇:市档案局组织学习市纪委七届二次全会精神

下一篇:市档案局召开2016年度总结表彰会部署2017年工作