设为首页加入收藏我们的位置English

本埠动态

当前位置:首页 > 本埠动态

双台子区检察院档案工作顺利通过省特级
浏览次数: 发布时间:2017-12-18

    128日,由辽宁省档案局会同省检察院及盘锦市、双台子区档案局组成的评估组对双台子区检察院档案工作规范化管理晋升省特级进行了考评验收。

    此次联合评估组成员由省档案局、省检察院、市档案局、区档案局的领导专家组成。评估组一行详细查看了档案库房、档案查阅室及实物档案室、荣誉展室,了解硬件设施、档案台帐、检索目录、信息化管理、档案开发利用等情况,并认真听取了该院工作情况汇报。听、看、查、议后,评估组一致认为双台子区人民检察院党组高度重视档案工作,档案管理设施设备先进,各类文件资料收集齐全,归档整理工作严格规范,档案管理实现了规范化、信息化,达到省特级晋升标准。经严格评估,双台子区检察院档案室以97.5分的高分顺利通过“省特级”验收,成为2017年我市检察系统中唯一一家跻身机关档案工作规范化管理“省特级”行列的单位。    

    近年,双台区检察院创新工作思路,认真贯彻上级检察院、档案局关于做好检察档案管理工作的部署和要求,不断提高档案工作的管理水平和综合服务能力。结合工作实际,编写出大事记、组织机构沿革、基础数字汇编等多种编研材料,为检察工作优质高效开展提供了直接服务。

image001.jpg

image005.jpg

上一篇:市食药监局档案工作通过省一级评审验收

下一篇:市档案局圆满完成“盘锦银行”2017盘锦红海滩国际马拉