设为首页加入收藏我们的位置English

业务指导

当前位置:首页 > 档案服务 > 业务指导

盘山县档案局业务指导“面对面”解决问题“点对点”
浏览次数: 发布时间:2018-03-26

    近日,盘山县档案局业务指导人员深入相关部门开展指导服务,详细了解2017年档案工作完成情况和2018年档案工作开展情况,协助档案资料的收集整理,帮助提升业务水平。

    县档案局始终把保存好利用好档案作为工作的出发和落脚点,对各单位的档案工作积极关注。因地制宜,多措并举,想方设法帮助基层单位开展档案规范化建设工作,并取得良好成效。一是强化责任分工。认真贯彻落实省市档案会议精神,把工作任务分解细化到各股室,分工明确,各负其责。以县委县政府综合考核为突破口,全面提升各镇、部门档案意识,加强做好档案工作的积极性主动性。二是建立微信工作群。档案工作群的建立为基层提供快捷方便的指导服务,既节省了时间,又提高了工作效能。三是深入基层,精心指导。业务股室成员时常深入基层,与档案工作人员沟通,了解不同单位档案工作重点难点问题,并有针对性地提出解决方案,使档案工作顺利进行。

 

上一篇:市档案局对我市双区低保档案进行指导服务

下一篇:盘山县举办档案业务培训班

档案服务