设为首页加入收藏我们的位置English

国防教育专栏

当前位置:首页 > 国防教育专栏

市档案局到徐恩惠“国防教育展览馆”接受国防教育
浏览次数: 发布时间:2018-05-24

    为普及国防知识,树立国防意识,523日,市档案局组织党员干部来到我市徐恩惠“国防教育展览馆”参观学习,接受国防教育。

    国防教育展览馆内,陈列着徐恩惠同志从全国各地收集回来的军用摩托车、快艇、电台,还有日军侵华钢盔、战刀等历史遗物,还有他收藏的近百枚军功章、奖章和纪念章。文化墙上一张张展板图文并茂地展示了我国的国防历史、国防知识和国防建设情况。一幅幅资料照片、一件件珍贵的历史文物,充分展示了我党、我军在革命战争年代浴血奋战的英雄气概,展现了人民军队捍卫国家主权和领土完整的坚强决心。在大量历史文献、实物和照片面前,同志们重温了中国共产党建立以来艰苦卓绝的奋斗历史和辉煌历程,经受了一次强烈的心灵震撼和思想洗礼,受到了一次生动而深刻的爱国主义和国防意识教育。

    参观结束后,同志们深受感动,认为国防教育展馆是一个非常好的教育基地,不仅了解了历史,还增强了国防意识、普及了国防知识。大家纷纷表示,要向徐恩惠同志学习,增强国防观念,掌握国防知识、树立爱国情感,强化国家安全意识,为我市国防建设做出更大新的贡献。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:中华人民共和国国防教育法