设为首页加入收藏我们的位置English

盘锦记忆

当前位置:首页 > 湿地风情 > 盘锦记忆

乌龟岗
浏览次数: 发布时间:2015-08-27

  王八岗子这个地方,起初是一片大海。有一天,狂风突起、海浪翻腾,浪墙足有十几丈高,在海上打渔的鱼民都驾船躲进了海湾港里。在狂风暴雨中,只有一只小船在海上剧烈地颠摇着。船上的人是父女俩,他们因为没来得及躲藏,困在风雨中这只小船一会儿被冲到浪尖,一会儿又被抛进浪谷。父亲对女儿说:“你快把船桨把好,不行的话,你就抱着船桨逃命去吧!”“不,我不能把您丢下,咱们生在一起,死也要死在一起。”

  正说话时,小船又被抛上浪尖,父女俩一眨眼就不见了。

  奇怪的事发生了,父女俩闭着双眼,好一会儿,也不见小船摔进海里。耳边好像也没有了狂风的吼声。

  父女俩睁眼一看,见四周是一个凸形的小平原,小船并没有被摔坏。更奇怪的是这平原竟在慢慢地从海中突起。父女俩一看,原来,这平原是一只大海龟,非常地大。大海龟把父女俩送上一个高岗。父女俩千恩万谢,大海龟慢慢爬回大海,不见了。

  从此,人们就把这岗子叫“乌龟岗”。更多的人则叫它“王八岗子”。

上一篇:铁锚岗

下一篇:富乐岛

湿地风情