设为首页加入收藏我们的位置English

盘锦人物

当前位置:首页 > 湿地风情 > 盘锦人物

《盘锦历史人物传》一书出版发行
浏览次数: 发布时间:2018-07-20
    由市档案局组织编纂的《盘锦历史人物传》于20187月份正式出版发行。该书由30多位地域文化学者、专家和研究人员花费3年时间编纂完成。
    《盘锦历史人物传》出版问世,是地域文化软实力和公共文化服务的重要体现,也是盘锦历史上一项文化建设工程。地域文化是民族的血脉,也是地域的灵魂,在漫长的历史进程中,通过积累、沉淀和变革而逐渐形成。每个时代都留下了每个时代的鲜明印记,从而奠定了文化的人文内涵。继承了这些历史脉络,也就传承了文化的灵魂,以此理念为编纂《盘锦历史人物传》的立足点,入纂了正反两方人物,通过正反两面人物,让后人明辨是非,增强爱憎分明意识,以史育人、知史鉴今。

    盘锦历史悠久,资源丰富,人杰地灵。在这片神奇的土地上,承前启后涌现出一批批仁人志士、英雄模范和为民请命的人物,体现出一代又一代先人拼搏向上的精神。《盘锦历史人物传》的出版,就是让更多的人们了解他们、记忆他们、缅怀他们,从而借以唤起境内各族人民振奋精神、凝聚人心、励精图治,为盘锦靓丽的明天,开拓进取,奋力前进!

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:赵守祯

湿地风情